Nikmatnya Becek Mawot Tuban ala Mak Win Kuliner Khas Warisan Resep Keluarga Selama 15 Tahun

TRIBUNMADURA.COM, TUBAN - Jika sedang berkunjung ke Kabupaten Tuban, tidak ada salahnya Anda untuk mampir ke Warung Mak Win.

Warung rumahan yang berada di Dusun Mawot, Desa Sugiharjo, itu selalu ramai setiap harinya oleh pemburu kuliner.

Di sana, menu makanan favorit para pemburu kuliner adalah becek mawot.

"Beceknya enak, pedas dan mantap," kata pengunjung warung, Salam seusai melahap hidangan becek mawot Warung Mak Win, Rabu (29/9/2021).

Pria asal Rembang itu menjelaskan, Warung Mak Win tidak hanya menyediakan kuah becek khas mentok saja.

Namun juga ada daging empal, jeroan dan belut rasa pedas, yang siap menggetarkan lidah pengunjung.

Setiap ia berkunjung ke Tuban, maka selalu menyempatkan untuk mencicipi kuliner khas becek mawot Mak Windaryati.

"Di sini ada menu selain becek mentok, yaitu daging empal, jeroan dan belut pedas," kata dia.

"Mantap rasanya, cocok dengan lidah orang pesisir," ungkap pecinta kuliner tersebut.

Sementara itu, pemilik Warung Mak Win, Windaryati menyatakan, warungnya sudah beroperasi 15 tahun lalu dengan mempertahankan resep khas becek mentok.

Related Posts

0 Response to "Nikmatnya Becek Mawot Tuban ala Mak Win Kuliner Khas Warisan Resep Keluarga Selama 15 Tahun"

Post a Comment