Bumbu Sate Kambing Sebelum Dibakar dan Cara Mengolah Daging Kambing untuk Sate agar Empuk

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Selamat Hari Raya Idul Adha 2021 atau 1442 Hijriyah, Selasa 20 Juli 2021.
Untuk mengolah daging kambing yang empuk, Anda bisa mengikuti tips dalam artikel ini.
Tips tersebut untuk mengatasi kondisi sate kambing memiliki tekstur terasa keras dan kering saat dimakan.
Selain cara mengolah sate kambing, artikel ini juga memuat bumbu sate kambing sebelum dibakar atau marinasi.
(Update berita kuliner lainnya baca disini)
Supaya Sate Kambing Empuk dan Tidak Keras
Dikutip dari Sajian Sedap, ada banyak hal yang membuat sate kambing jadi keras dan kering.
Di antaranya disebabkan karena pemilihan jenis daging kambing yang salah.
Namun bisa juga karena daging kambing tidak dilayukan terlebih dahulu.
Kebiasaan tidak menggunakan bahan pengempuk daging saat proses pengolahan juga bisa jadi faktor lain.
0 Response to "Bumbu Sate Kambing Sebelum Dibakar dan Cara Mengolah Daging Kambing untuk Sate agar Empuk"
Post a Comment